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만들기/분말 젤라틴 녹이는 법/간단 디저트 [젤리 만드는 법]젤라틴 가루 젤리

고함, 2021. 12. 17. 16:20

매실청, 레몬청 <젤리 만드는 법>

<매실 시럽 젤리 만들기> 재료 : 매실 시럽 200ml 젤라틴 파우더 5g 뜨거운 물 50ml
1. 분말 젤라틴 녹이는 게 먼저 젤라틴 가루 5g을 물(80℃) 50ml에 녹인다
젤라틴 파우더 <분말 젤라틴 녹이는 법> 꿀팁!! 뜨거운 물(80℃)로 녹이면 굳지 않고 부드러운 젤리가 된다.
2. 젤라틴 섞다 데운 (40℃) 매실청 200ml에 녹인 젤라틴 50ml를 섞다
3. 용기에 따르는 젤리 재료들을 용기에 넣고 김을 식힌후 냉장고로 고고~~
냉장고 냉장고에서 2시간 동안 식혀주는
2시간 후면 탱글탱글 젤리 되는

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

포도알도 담아서 그릇에 담아서...

냉장고에 넣었다가 굳으면 먹을래
짜잔~ 매실청 젤리 완성!!!
새콤달콤 달콤한 입술 안에서 매실 시럽 젤리!!! 너무 맛있어

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<레몬 시럽 젤리 만드는 법> 재료 : 레몬 시럽 200ml 레몬즙 1개분 젤라틴 가루 5g 뜨거운 물 50ml

레몬시럽 같은 방법으로 젤라틴 분말 5g에 액체 250ml(레몬시럽 200ml+녹인 젤라틴 50ml)를 섞어 냉장고에 굳히면 된다.
*레몬등의 내용물을 파내어 젤리용기로 사용하면 좋은
레몬청+레몬즙+녹인 젤라틴을 모두 섞어 용기에 넣고 식힌 후 냉장고에 넣는데
냉장고 냉장고에서 2시간 동안 차갑게 굳히면 젤리 완성!!!
* 젤리 만드는 팁 한가지!! 젤리 재료의 거품등은 제거하고 만들면 깨끗해짐
탱글탱글 완성된 레몬 시럽 젤리!!
레몬 시럽 젤리는 향도 좋고 새콤달콤