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  • 음식을 고민하고 선택! 통풍에 좋은
    카테고리 없음 2021. 5. 20. 04:22

    저는 젊은 나이는 아니지만, 최근에는 통풍의 발생 연령층이 점점 낮아진다고 하더라고요.거기서 제가 걸릴 줄은 상상도 못했어요.아무런 초기 증상도 없이 단번에 와 버려서, 매우 당황했습니다만.

    정확한 이유에 대해 물어보니, 몸 안의 요산 수치가 제대로 유지되고 있지 않기 때문이라고 합니다.

    푸딩을 많이 먹기 때문이라고 하는데, 이것이 무엇인지, 왜 좋지 않은지를 먼저 알아보고 나서 통풍에 좋은 것을 먹게 되었습니다.직접 경험한 모든 것을 자세히 말씀드리겠습니다!

    조사해봤더니 푸딩이라는 물질이 직접적인 악영향을 주지는 않지만 인체 대사과정에서 요산 생성에 일조한다고 합니다.

    해당음식을찾아보면쇠고기,돼지고기등단백질육류,새우,조개등갑각류,등푸른생선,맥주,알콜등이대표적이라고하는데,이것을다먹지않고살지못하는것이,

    이 질환은 재발률이 매우 높은 것으로, 제대로 관리하지 않으면 정말 큰일이 날 수도 있다고 합니다.

    그 이후부터 최소화할 것 모든 것을 자제하면서 통풍에 좋은 음식에 해당하는 것을 모두 찾아 먹으려고 노력했습니다.

    주로 치즈, 우유, 바나나, 수박, 참외, 흰살 생선, 양파, 메밀, 곶감 등 아주 다양했어요.이런 것들을 제대로 먹는 것 외에 다른 것들을 엄격하게 제한하고 지내는 것보다는 차라리 과식을 피해 체중을 줄이는 게 낫다고 하더군요.

    정리하자면 통풍에 좋은 음식 음식을 다 먹으려고 하는 것은 한계가 있을 뿐만 아니라, 이런 방법보다는 궁극적으로 체중 조절에 힘써야 한다고 합니다.

    과체중이 된 사람들은 비교적 요산 농도가 높다고 하는 것입니다.노폐물의 축적과 함께 혈액 속의 축적으로 인해 증상이 나타나는데, 이 군에 속하는 고혈압이나 당뇨병 등의 환자에서도 많이 발생하거든요.

    일단 발가락이나 아니면 전체적으로 관절 통증이 심해서 어떻게든 해보려고 했는데전문 기관에서 진단 후 처방을 받았음에도 불구하고, 좋아진 것 같아 갑자기 다시 찾아왔습니다.

    버틸 수만 있다면 신경쓰지 않고 지내보는데 도저히 안될 것 같아요.상상을 초월한 아픔이었어요.거짓말 안 하고 처음 느껴보는 느낌이랄까?

    시간이 지나면서 다시 좋아졌지만 이게 언제 또 나타날지 몰라 괜히 무서웠어요사방팔방으로 뭐가 좋은지 알아보던 중 원료 관련 업계에서 일하는 친구를 만났어요.

    제 말을 듣더니 그걸 왜 이제야 얘기했냐고 해서 에씨도가 적용된 제품을 하나 먹어보라고 하더라고요.제품명이냐고 묻자 원료 조합법이라면서 국화 페놀, 알칼리성 복합식품, 타르트 체리만 확인하라고 한다.

    요에시도는 혈중 요산 농도 조절을 능동적으로 가능하게 함으로써 발생하는 관련 질환에 대한 예방 및 재발 방지까지 해주는 조합법? 기법이 이렇습니다.

    그러면서 통풍은 세 가지만 주의하면 별 문제 없이 지낼 수 있다고 말했습니다.

    요산 생성 억제, 배출 증가, 재발 방지 세 가지였습니다.

    요산이 과도하게 생성되면 관절의 활액 속에 결정이 침착하여 통풍이 되는 것으로 알려져 있습니다.(간단히 말하면 혈액 내 치아의 수치가 높을 때 결정체를 형성하여 관절 주변에 염증을 일으킨다.

    요산의 용해도에 따라 달라지는데, 이는 농도와 주변의 온도에 영향을 받는 것입니다.이것도 간단히 말하면, 말초 신경 중의 온도가 낮은 손발의 관절이 그 질병으로부터 큰 영향을 받잖아요.체온이 제일 낮은 부위이기 때문이죠

    국화페놀은 그 부분을 도울 수 있다고 합니다.해열과 항염, 항산화 등의 효능으로 과다 생성을 억제하고 혈중 농도를 낮추는 데 큰 도움이 된다고 합니다.

    반대로 배출이 제대로 되지 않는 것은 과도하게 생성되는 것도 있지만, 그렇지 않은 상태에서도 단순 배설 능력 저하에 의해 통풍에 걸릴 수도 있다고 합니다.

    이거에 조합되는 원료는 알칼리성 복합식품이라고 하는데 다 외우지는 못했는데 이것저것 많이 들어있더라고요.참외, 옥수수불꽃, 엉겅퀴, 민들레 등 사실 여기까지밖에 기억이 안나요.(웃음)

    이들은 체질을 알칼리성으로 바꾸고 배설능력에 도움을 준다고 합니다.

    듣는 동안 계속 그 이야기를 하고 있는 거예요.산성화, 알칼리 이런 말들인데요.

    사람의 몸은 원래 약알칼리성 형상을 하고 있다고 합니다.서구화된 식습관이나 각종 음식 섭취에 의해 점차 산성화로 바뀌어 노폐물 배출, 요산 배설이 제대로 되지 않는 것입니다.

    꼭 먹어야 한다고 신신당부하는데 귀에 못이 박히는 줄 알았어요.

    마지막으로 재발방지 역할이었어요이거 타르트 체리가 주도적으로 한대요

    그 질환은 한번 경험한 사람을 기준으로 재발률이 79% 이상이라고 합니다.격통을 포함해 다양한 2차 질병이 발생할 수 있기 때문에 평생 함께 해야 한다고도 알려져 있다고 하네요.

    솔직히 말해서 들으면 되게 단편적으로 생각하는구나라는 생각이 더 많이 들더라고요.단순히 통증만 가라앉으면 되는 줄 알았기에 이런 복합적인 관리는 전혀 염두에 두지 않았습니다.

    먹고 싶어하는 듯한 제 모습에 친구는 제 회사에서 지원해 줄 테니 먹고 나서 나중에 정직한 생각 정도로 문자 보내지 않겠냐고 물었어요.어렵지 않기 때문에 응해서 감사하게도 받게 되어 지금도 계속 먹고 있습니다.

    기간에 따라 느끼는 정도나 변화는 다르겠지만 저는 꽤 오랫동안 먹어왔습니다.이후 다시 증상이 나타난 것은 다행스럽게도 없었어요.통풍이 잘 되는 음식까지 챙겨 먹어서 그런지 조금씩 나아지는 것 같았는데.

    사실 통풍은 사전에 예방하려면 초기 증상이 없어 힘들고 본인에게 일어나지 않는 일이라고 간과하는 저 같은 사람이 많을 것으로 예상합니다.

    미리 준비하기 힘든 수도 있기 때문에 이해는 했지만, 한 번이라도 증상이 나타난 분이라면 반드시 고려해야 할 삼총사를 잊지는 않았다고 생각합니다.

    일상에서 할 수 있는 것 외에도 도움이 되는 제품 하나 정도는 꾸준히 드시는 것을 추천드리고 싶습니다.

    제품명이나 회사에 구애받지 않고 에시드 기법이 적용되었는지 국화페놀 알칼리성 복합식품 타르트체리 3가지 종류만 확인하시면 별 문제없어요!

    해당 포스팅은 제품만을 지원받아 개인 의견을 거짓 없이 적었음을 알려드립니다.

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